check-circle Created with Sketch.

Aktuelles im Museum?

geplant für 2022 (konkreter Termin folgt)
Münster-Kinderhaus
Kooperation des Westfälischen Heimatbundes und des LWL-Museumsamtes für Westfalen

Viele Menschen stehen einem Museumsbesuch skeptisch gegenüber. Diese Skepsis betrifft besonders Stadt- und Heimatmuseen mit Ausstellungen zur Historie des Ortes. Da es keine Gegenwartsbezüge gibt, sagen sich manche: Das ist doch alles lange her. Was geht mich das heute an? Deshalb empfehlen Fachleute den Museen, in den Ausstellungen möglichst Gegenwartsbezüge herzustellen.
Wie das funktionieren kann, versuchen wir in dieser Fortbildung zu klären. Zunächst stellen wir Ihnen das Lepramuseum und das Heimatmuseum Kinderhaus im Wechsel in einer Führung vor. Am Nachmittag gehen wir in die Praxis und probieren Angebote des LWL-Museumsamtes mit Gegenwartsbezug aus.

Referierende:
Ulrich Neseker, LWL-Museumsamt für Westfalen
Sarah Pfeil, Westfälischer Heimatbund
Dr. Ralf Klötzer, Lepramuseum Münster-Kinderhaus
N.N., Heimatmuseum Kinderhaus

Anmeldungen sind möglich, sobald ein konkreter Termin feststeht.
Anmeldungen dann bitte ausschließlich an den Westfälischen Heimatbund
per E-Mail: whb@whb.nrw oder per Fax: 0251 203810-29.